Mi chiamo Maria Antonietta Fortunato,
da due anni mi prendo cura con passione della piantagione di ciliegio dolce (prunus avium) da cui prendono corpo le varietà di ciliegie bigarreau , ferrovie e sweet destinate alle Vostre tavole.
L’azienda agricola che ospita detta piantagione, da generazioni, appartiene alla famiglia di mio marito; trattasi di un patrimonio di esperienze e conoscenze che, per il rispetto che mi lega alla tradizione, ho assunto il dovere di tramandare intatto ai discendenti.... FELICE di farlo.
A tal fine cerco di sposare l’innovazione con l’esperienza che, attraverso la voce di mio suocero, ogni anno in occasione del raccolto, mi ripete la "magica" curiosità sulle nostre qualità bigarreu, ferrovie che, essendo autosterili, mai produrrebbero il futto se non venissero impollinate in concorso con altro donatore compatibile: altra specie di ciligio presente nel podere, per assolvere a tale indispensabile funzione.
Sarà questo il segreto del sapore intenso e variegato dei piccoli frutti rossi della mia terra?
Questa la promessa che mi impegno ad onorare.
Maria Antonietta Fortunato